Коронавирус - фейк?


Наше издание много пишет про коронавирус, но эти публикации написаны в одном ключе - коронавирус доказанный вирус, поражающий всех вокруг, в некоторых случаях смертелен.
Давайте, послушаем другую точку зрения.

Коронавирус - фейк мирового масштаба

Здесь и далее всё нижеописанное является интерпретацией мыслей автора видеоролика. Мы не будем давать оценку его суждениям, читатель должен выводы сделать сам. Тем, кто интересуется, как протекает болезнь при коронавирусе, рекомендуем почитать клинический отчет о 99 зараженных.

Вот и сам видеоролик про коронавирус:


Коронавирус

Коронавирус человека (семейство Coronaviridae) был впервые выделен D.Tyrrell и M.Bynoe в 1965 году от больного ОРВИ.  В прошлом веке коронавирусы были известны как возбудители ОРЗ животных (назывался зоонозом), а затем и человека (стал называться зооантропонозы и антропонозы), однако не относились к числу особо опасных заболеваний.


Но если мы вспомним историю медицины, то большая часть вирусов изначально и была у животных. В первую очередь нужно вспомнить о вирусе гриппа.   Ранее были эпидемии свиного гриппа, куриного гриппа. Эти штаммы как раз и были впервые выделены у животных.

Вирус иммунодефицита человека или ВИЧ, который в дальнейшем переходит в СПИД, так же изначально определялся только у животных. Поэтому в этом никакого явления нет.

Этот вирус не является новым. Просто выделился сейчас новый штамм, который поражает китайское население и об этом нужно говорить и помнить.

У этого штамма появилось даже свое название: 2019-nCoV, но это не говорит о том, что это новый вирус.


Информация, которая говорит о том, что в Китае появился новый вирус, который убивает людей - это фейк. Это мутирующий вирус, который был выделен в 1965 году.

Появление сначала острого тяжелого респираторного синдрома в 2002 году (SARS), а затем и ближневосточного респираторного синдрома 2012 году (MERS) заставили специалистов возвысить уровень значимости коронавирусов.

В 2002 году, а затем и в 2012 году этот вирус уже поражал азиатские страны, в том числе и Китай. И от него также умирали люди.

О падающих замертво людях

Но людей больше всего пугают симптомы коронавируса, которые показываются на видео: когда больной, задыхаясь, просто падает на землю. Это точно так же фейк:


Министерство здравоохранения Китая полностью отрицает факт падения людей на улице, которые заражены коронавирусной инфекцией. Также если поискать, то можно найти эти видео годичной и двухгодичной давности в интернете.

Люди умирают и от других вирусов

Симптомы, которые наблюдаются при коронавирусе практически идентичны симптомам любой ОРВИ. Заболевание начинается с общего недомогания и поднятия температуры. Затем присоединяется заложенность носа, слезотечение, головная боль.

Затем, если не предпринимать никаких мер, то может развиваться осложнение дыхательной системы.  Изначально присоединяется сухой кашель, что является признаком бронхита. Затем инфекция опускается вниз до легочной ткани, и может возникнуть пневмония. Чаще всего от этого и умирают как раз таки люди.

Больше всего возмущает информация, которая касается смертности. Большинство людей как раз и обеспокоены тем, что от коронавируса умирают люди.


Если мы посмотрим на статистику Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ), то мы увидим, что ежегодно от гриппа умирают более 650-ти тысяч человек.


Это говорит о том, что ежемесячно умирает более 50 тысяч человек. От коронавирусной инфекции умерло значительно меньше (смотри онлайн статистику по коронавирусу).

Посылки из Китая

Следующий миф, который очень сильно пугает население нашей планеты - это миф о посылках с АлиЭкспресса. Мол, в посылках из Китая может точно так же находиться  коронавирус, который будет поражать население других стран.

Если мы откроем учебник по микробиологии, то мы узнаем, что вирусы не живут вне человеческого организма, вне живого организма. Вирус - это  внутриклеточный организм. Да, конечно он может находиться в состоянии анабиоза вне живого организма, но он не сможет просуществовать более 2-ух суток вне клетки.

Лекарство от коронавируса

Еще один популярный вопрос, касается лечения от коронавирусной инфекции. Действительно, от коронавируса нет ни одного специфического лечения. Но его нет практически ни от одной вирусной инфекции. Да, при вирусе гриппа А есть блокаторы нейраминидазы. Так же есть ацикловир, который помогает при  некоторых герпетических вирусах. Но при большинстве других вирусов нет никаких специфических методов лечения.

Сейчас в фармкомпании будут активно продвигать средства борьбы с коронавирусом в своей маркетинговой системе. На телевидении и в интернете появляются рекламные видео и постера, которые говорят, что у них есть специфический препарат, который спасет вас от коронавируса.


Фейковые новости о коронавирусе

Ещё один фейк, связанный с коронавирусом - это вспышки инфекции в различных странах мира. Чаще всего СМИ используют следующую формулировку: в городе Н. обнаружено 3 человека с подозрением на коронавирус:


Тем самым они снимают с себя любую ответственность.

Информация для паникеров

Подозрения на коронавирусную инфекцию могут быть у человека, болеющего гриппом, у которого ОРВИ другого генеза.  А ОРВИ вызывается более двумстами видами различных вирусов - риновирусы, грипп, парагрипп, аденовирусные инфекции и многими другими.

Поэтому если у вас есть симптомы гриппа, вы конечно можете обратиться к врачу. Но скорее всего у вас не коронавирусная инфекция и не стоит переживать по этому поводу.

Репутация Китая

Власти Китая оцепили город Ухань и никого не впускают и не выпускают, и вы сможете сказать, что это еще один довод в пользу того, что это страшная и ужасная инфекция. Но инфекция не так страшна. Власти переживают об имени Китая.

Китай - это первая в мире страна по производству различных товаров и по экспорту на мировой рынок. Поэтому если из Китая выйдет этот вирус, то Китай потеряет свое имя на мировой арене.

Китай уже и сейчас переживает огромные экономические проблемы, потому что многие страны отказались импортировать китайскую продукцию из-за риска контактов с зараженными людьми или животными.

Тем временем:
Как ещё распространяется коронавирус?
В Китае приступили к испытаниям американского лекарства против коронавируса.

Полезные ссылки:
Последние новости про коронавирус в Китае.
Коронавиурс уже в России, последние новости.
Коронавирус онлайн статистика.
Ухань в фотографиях.
Коронавирус из Китая, происхождение, симптомы, лечение, последние новости.
Коронавирус излечим, опыт заболевшего коронавирусной инфекцией.
Борьба с коронавирусом в Китае.
Больница в Ухани, строительство онлайн.
Профилактика коронавируса.

В соцсетях:
Коронавирус 2019-nCoV в Вконтакте.