Коронавирус в Италии


Европа столкнулась с первой крупной вспышкой коронавируса - в Италии. Закрыто не менее 10 городов, остановлены занятия в школах, отменены спортивные и праздничные мероприятия, включая последние два дня венецианского карнавала. На этой странице вы можете узнать последние новости из Италии: сколько заразившихся.

Коронавирус в Италии 2020

На сегодня, на данный момент в Италии:
Заразилось
0
Умерло
0
Вылечилось
0
За сутки
0
Национальный институт здравоохранения заявил, что средний возраст умерших составляет 81 год, причем большинство из них страдало от хронических заболеваний. По оценкам, 72% всех умерших были мужчины. Средний возраст умерших - 79,4 года. После 70 лет летальность резко увеличивается.

Наиболее распространенные хронические патологии у умерших (сочетание нескольких факторов увеличивает вероятность летального исхода):
  • ишемическая кардиопатия - 37,3%
  • мерцательная аритмия - 26.5%
  • перенесенный инсульт - 8,2%
  • артериальная гипертензия - 76,5%
  • сахарный диабет - 37,3%
  • деменция - 4,5%
  • хроническая обструктивная болезнь легких - 9,7%
  • рак, активный в течение последних 5 лет - 19,4%
  • хроническая гепатопатия - 7%
  • хроническая почечная недостаточность - 17,5%

Последние новости в Италии


По теме: Что происходит в Италии, новости.

10 марта 2020 года премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что вся страна переходит в режим карантина. Массовые собрания, включая спортивные матчи, и передвижения внутри страны без специального разрешения будут запрещены. Нарушившим карантин грозит арест до трёх месяцев.

По теме: Коронавирус в Италии фоторепортаж.

Люди в масках целуют друг друга на Центральном железнодорожном вокзале Милана в Милане, столице региона Ломбардия, Италия, 8 марта 2020 года:


Согласно правительственным данным, 4,25% людей, у которых подтверждено наличие коронавируса в Италии, умерли, что является самым высоким показателем в мире на начало марта 2020 года.

Итальянские СМИ сообщили, что Папа Римский, страдавший от простуды, недавно получил отрицательный результат на коронавирус.

Случаи распространения COVID-19 подтверждают тот факт, что коронавирусом массово могут болеть все, а не только азиаты.


Ношение защитных масок и костюмов на Венецианском карнавале. Последние два дня мероприятия были отменены из-за коронавируса. Мануэль Сильвестри / Reuters.


Медицинские работники перевозят больного в больницу в Падуе. Никола Фосселла / EPA.

Большинство новых случаев коронавирусной инфекции отонсится к региону Ломбардия, который включает в себя густонаселенный Милан.

Коронавирус в Италии онлайн карта

COVID-19 Italia - Monitoraggio della situazione - самая точная карта и сервис онлайн-статистики по Италии.

Карта коронавируса Италии, в каких городах началась эпидемия:

Коронавирус в Италии карта

Запрет на полёты из Китая был введен в Италии ещё в январе.

В Милане чиновники закрыли музеи, школы, соборы и остановили религиозные и культурные мероприятия. Многие другие объекты, кроме тех, которые предоставляют основные услуги, были закрыты, включая большинство баров и ночных клубов.

Коронавирус в Италию попал через промежуточные рейсы поездами и морскими путями. Италия крупный туристический центр. Населения Мила составляет более миллиона человек.

Вспышка коронавируса в Codogno, в Ломбардии, была зафиксирована после того, как 38-летний мужчина был помещен в городскую больницу и ему поставили диагноз. Но у него болезнь развилась еще за пять дней до госпитализации и за это время он успел распространить вирус. Медики пытаются выяснить, как он заразился вирусом, так как он не посещал Китай.

По меньшей мере пять членов медицинского персонала больницы и несколько пациентов были после инфицированы. Среди других людей с положительным результатом теста - беременная жена этого человека, некоторые друзья и другие, которые проводили с ними время. Город и соседние города были так же закрыты на карантин.

По материалам The New York Times.

По теме:
Коронавирус в России статистика.
Коронавирус в Южной Корее статистика.
Коронавирус в Иране статистика.
Коронавирус в Японии статистика.

В соцсетях:
Коронавирус в Вконтакте. Последние новости.

Онлайн мониторинг COVID-19:
Коронавирус онлайн. Статистика и карта заражения.
Сколько умерло от коронавируса.
Сколько заразилось коронавирусом.
Сколько вылечилось от коронавируса сегодня.