Разоблачение Андрея Ковалева


В последнее время деятельность Андрея Ковалева (надо признать, что развернулся в интернете он не слабо) стала привлекать много внимания. И естественно, что как у всякого известного человека, у Ковалева тоже есть завистники и хейтеры.


Если вы нашли эту статью в поисковике, значит хотите знать о скелетах в шкафу у Андрея Ковалева. Напишите, пожалуйста, в комментариях, свою точку зрения, правильно ли он делает и как вы относитесь к его деятельности.

Не будем копаться в том, как функционирует бизнес Андрея Ковалева и как там платятся налоги. Скорее всего так же, как и везде - у него на это есть бухгалтерский отдел.

В статье на vc.ru найдено любопытное обвинение Ковалева в скрытой монетизации своей деятельности:
Очень показательный пример инфомаркетинга — это лекции Андрея Ковалева в «Подсолнухах».
Он не продает курсы, тренинги, но взимает иную плату в виде необходимости посещать его объекты, в том числе усадьбу Гребнего.
С помощью инструментов инфомаркетинга Андрей Ковалев заставляет людей приходить на многочасовые лекции, в ходе которых они начинают хотеть есть и пить. Это вызывает спрос на продукцию фудкорта, что повышает ценность арендованных мест. На этом и строится доход.

На что Андрей Аркадьевич дал очень развернутый ответ:


Сложно не согласиться, действительно Ковалев на организацию мероприятий тратит больше, чем можно с них получить.

Тему с разоблачениями поднял Костя Пекинец, задавшись вопросом, почему никто не копает под Андрея Ковалева:


И еще одно из популярных обвинений от недоброжелателей, что Андрей Ковалев - рантье (рантье, человек живущий на ренту, нетрудовой доход).


Андрей Аркадьевич как всегда ответил на это фактами:
Друзья, многие говорят, что Андрей Ковалев не бизнесмен, а рантье, поэтому в бизнесе он ничего не понимает, купил объекты в своё время, сдаёт и ничего не делает.

Посмотрите внимательно на фото!!! Чтобы вы поняли, все свои объекты я покупал в таком состоянии в конце 90-х, начале 2000 годов...
Чтобы из них сделать конфетку требовалась большая, серьезная работа!!! Могу сказать, что только в строительной фирме работало больше 1000 человек...своё проектное бюро, своя служба технического заказчика, свои специалисты по котельным, энергетике, канализации, воде и т.д!!!

А потом это всё нужно было сдать в аренду!! Попробуйте сдать, когда я в год покупал по 50-100 тысяч кв.м !!!! Тогда интернет ещё только только развивался !!! Билбордами сдавали!!!! Рекламу в «Из рук в руки» размещали!!! А управлять всем этим как??? Мы были одними из первых, кто внедрил электронную систему управления коммерческой недвижимостью, и всё это я сделал, конечно же, не один!!! За эти годы я собрал очень мощную команду!!!

Сейчас, когда я говорю о том, что куплю 300-500 тысяч кв.м в этом году, работать мне будет, конечно, полегче, потому что уже есть команда!!!!
Ссылка на пост в Инстаграм.

Интересное видение ситуации дал непримиримый враг Ковалева Аяз Шабутдинов, намекнув в интервью Черняку, что Андрей Аркадьевич "сначала что-то ругает, потом становится этим же" и "обращает внимание на то, к чем сам возможно хотел прийти". Аяз считает, что повышенное внимание Ковалева к его персоне - конкуренция, но не за деньги, а за внимание и признание.

Полезные ссылки:
Биография Андрея Ковалева.