Андрей Ковалев и Аяз Шабутдинов

Андрей Ковалев и Аяз Шабутдинов

На Youtube помимо разоблачений очень стали популярные различные вариации версусов и баттлов. Одно из таких долгожданных столкновений - встреча бизнесмена Андрея Ковалева, он же Ассенизатор, и широко известного по агрессивной рекламе, коуча Аяза Шабутдинова.

Андрей Ковалев VS Аяз Шабутдинов

Кто такой Аяз?

Для тех, кто не в теме, Аяз Шабутдинов - это главное лицо образовательного центра "Like Центр".  Помимо этого он занимался кофейнями Coffee Like, туристическим бизнесом Like Travel и сетью хостелов Like Hostel. На данный момент основная его деятельность - это курсы развития предпринимательства в духе "Бизнес Молодости".


Наверняка вы видели рекламу его курсов под названием Скорость, Концентрат, Чит-Код и т.д. К деятельности Аяза аудитория относится по-разному. Кто-то считает его инфоцыганом, другие пишут, что Аяз чуть ли не смысл жизни им вернул, создав крайне интересную для них тусовку. Мы не будем вставать ни на одну из сторон конфликта, а просто покажем хронологию событий.

Конфликт Аяза Шабутдинова с Андреем Ковалевым

На ранней стадии развития проекта Ассенизатор деятельность Аяза попала в поле зрения Андрея Ковалева, который очень радикально подошёл к вопросам инфоцыганства и просто объявил много коучей жуликами в соцсетях.

Можно даже сказать, что Шабутдинов просто попал под горячую руку Ковалева, который окрестил его чуть ли не одним из главных инфоцыган, а себя лютым врагом инфобизнеса. Аяз попытался подать на Ковалева в суд.

Но Андрей уже начал снимать разоблачительные видео для масс, обвиняя Аяза в матером инфоцыганстве и отсутствии предпринимательского опыта, кроме коучинга (стоит добавить, что за полгода до этих событий Андрей уже безуспешно вызывал Аяза на баттл):


В качестве ответа на "горькую правду" Аяз предложил Андрею устроить соревнования, взять 10 человек и помочь им создать собственный бизнес в течение 4-х месяцев :


Логично, что Ковалев, который никогда себя не позиционировал в качестве бизнес-коуча, проигнорировал брошенный вызов:


Но в ответ он предложил Шабутдинову просто прийти на одну из лекций Андрея и дать интервью, а так же предоставить доказательство существования своих реальных бизнесов:



В свою очередь Аяз проигнорировал вызов Андрея Ковалева, но зачем-то прислал своих плохо подготовленных соратников. Ковалев так же Шабутдинову предлагал другое соревнование: взять одну из площадей Экоофиса и увеличить ему прибыль, как обещает в рекламе Like Центр.

Встреча Аяза Шабутдинова с Ковалевым так и не состоялась, к сожалению, и вроде бы всё затихло, так как у Андрея появились более интересные соперники.

Тот самый принт на футболке Ковалева:


Об истории конфликта с Андреем Ковалевым напомнил Евгений Черняк в интервью с Аязом. Но уже прошло время, страсти утихли, и Аяз очень сдержанно и культурно обосновал Черняку свою позицию.

Автор статьи: Саша Рубина. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.