Евгений Черняк - миллиардер и ютубер

Евгений Черняк - миллиардер и ютубер

В России украинский предприниматель и миллиардер Евгений Черняк стал широко известен благодаря своему каналу на Youtube под названием Big Money и разгромному интервью с Дмитрием Портнягиным. А те, кто не интересуются ютубом, наверняка знакомы с его продукцией - водкой Хортиця.

Евгений Черняк биография кратко

Евгений родился 12 апреля 1969 года в городе Запорожье в Украинской ССР. В 1986 году закончил местную школу №8. Затем 2 года отслужил в армии по призыву.


В 1995 году закончил Запорожский технический университет по специальности "Машины и технология плавильного производства", а в 2004 году окончил еще и Межрегиональную академию управления персоналом по направлению "Специалист права", получив диплом юриста.

Не считая подработок в студенческие годы, первым бизнесом у Евгения стало открытие торгового ларька в начале 90-ых. Бизнес настолько пойдет в гору, что уже 92-ом году у Черняка насчитывалось 17 ларьков.


В конце 90-ых, сколотив хороший капитал, Черняк с партнерами открывает торговый дом Мегаполис, а затем ликероводочный завод в Запорожье. Здесь начинается уже серьёзный вино-водочный бизнес, к заводу присоединяется Одесский коньячный завод. А в 2010 Евгений возглавит международный холдинг Global Spirits, продукция которого будет пользоваться спросом по всему миру - настойки, коньяки, шампанское, водка, вина.

Известные выпускаемые бренды: Хортиця, Мороша, Первак, Медовуха, San Marino, Shustooff  и другие.

Состояние Евгения Черняка

Известно, что с 2008 года по 213 состояние Черняка колебалось от 500 до 250 млн. долларов. Сейчас по слухам оно составляет порядка 300 - 350 млн. долларов. Данная цифра не будет постоянной, так как скорее всего Евгений, как предприниматель и активный инвестор, все время пускает средства в оборот.


Евгений Черняк попадал в Форбс. В 2015 году занял 16 строчку в рейтинге самых богатых украинцев с состоянием $325 млн.

Оскар Хартманн о Черняке:


Евгений Черняк и Big Money

В 2018 году Евгений Черняк запускает проект на Youtube под названием BigMoney для русскоговорящей аудитории.


На своем канале Черняк общается с известными личностями, бизнесменами, коучерами, предпринимателями.

Евгений Черняк по своей внутренней природе - превосходный оратор и прирожденный корреспондент. Его действительно можно назвать настоящим журналистом за, как правило, дотошные интервью.

Михаил Жванецкий и Евгений Черняк:


Евгений Черняк - один из самых коварных собеседников. С одной стороны он участлив и умеет слушать очень внимательно, не перебивая, с другой он в любой момент может подловить своего собеседника на слове, задать неожиданный или даже неудобный вопрос.

Интересное интервью Черняка с Аязом Шабутдиновым:


Один из самых показательных моментов - вопрос Черняка блоггеру Дмитрию Портнягину: Какая маржа?

Евгений Черняк и Дмитрий Портнягин (Трансформатор), ссылка на полную версию:


Помимо интервью, Евгений проводит стримы и отвечает на вопросы своих подписчиков.

Крылатая фраза Евгения Черняка:
Сто тысяч делятся между партнерами, а миллион - никогда.

Ожидаемые встречи:
Встреча Андрея Ковалева и Евгения Черняка.

Полезные ссылки:
Евгений Черняк на Википедии.