Будут ли учиться школьники в сентябре 2020

Коронавирусом заразилось 6 миллионов человек

Не успел закончиться учебный год, как дети и родители стали интересоваться, сохраниться ли дистанционное обучение в сентябре 2020 года. Будет ли школьная линейка, будут ли открыты школы в сентябре или учеба раз и навсегда останется онлайн.

Как будут учиться школьники в новом учебном году

Министр просвещения Сергей Кравцов считает, что в сентябре обучение вернется к привычному режиму, если это допустит Роспотребнадзор, который кстати выдвинул ряд требований для образовательных учреждений:
  • уроки должны начинаться индивидуально для каждого класса
  • количество учащихся в классе не должно превышать 15 человек
  • отдельные перемены для каждого класса
  • измерение температуры перед уроком
  • соблюдение социальной дистанции

В условиях переполненности школ, где в каждом классе учатся по 40 человек и таких классов 5-6 в параллели данные требования могут привести к тому, что онлайн-обучение для школ или отдельных групп учащихся может сохраниться. К тому же сейчас после пилотного запуска онлайн-обучения ведутся серьёзные доработки по созданию единой образовательной онлайн-платформы.

Онлайн обучение останется

Рособрнадзор намерен оставить успешно показавшую себя практику онлайн обучения при сезонных вспышках простудных заболеваний. Это позволит не останавливать учебный процесс среди года и успешно бороться с распространением инфекций.

Будет ли линейка 1 сентября 2020 в школах

Есть вероятность, что нет, так как действует запрет на массовые мероприятия и маловероятно, что в течение нескольких месяцев его снимут для детей.

Также прогнозируется вторая волна коронавируса в сентябре, так что это тоже добавляет вероятности, что онлайн обучение продолжится в сентябре 2020 года.

Обновление 30 июня. Ученики пойдут в школу 1 сентября, сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов в эфире "Россия 24". По словам министра подготовка к учебному году уже началась.

Обновление 30 июня. В новом учебном году, стартующем 1 сентября, возможны три варианта работы школ в условиях пандемии. Об этом Ura.ru заявил врач-иммунолог Михаил Костинов:
Он уверен, что люди с хроническими заболеваниями не будут участвовать в образовательном процессе. Вместо этого будут использоваться дистанционные методы обучения. Для этого уже есть законные основания.
Второй вариант предполагает, что пожилым преподавателям с хроническими заболеваниями всё же разрешат ходить на работу, однако им придётся принимать препараты для повышения иммунитета. Также возможна дополнительная вакцинация против ОРВИ.
Согласно третьему варианту в регионах могут произойти новые вспышки инфекции, поэтому педагогам с чиновниками придётся действовать мобильно и в реальном времени, направив отдельные классы и целые школы на дистанционное обучение.

Когда откроют школы в Московской области

Уже сейчас каждый житель задает вопрос: когда откроется детский сад, что со школами, когда будут открыты торговые центры, когда можно пойти в кино или заняться спортом. Тогда, когда мы увидим устойчивое снижение эпидемии, другого рецепта нет.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он так же добавил, что сады и школы могут открыть при появлении вакцины.

Напишите в комментариях, как считаете: онлайн-обучение - это наше будущее или шаг назад?

❗️❗️❗️ Онлайн статистика:
Подробная статистика по коронавирусу в России.
Подробная статистика по коронавирусу в Москве.
Подробная статистика по коронавирусу в СНГ.

✅ Полезные ссылки:
Горячая линия коронавируса.
Платное тестирование на коронавирус (Вектор).

⚡️ Важно знать:
Симптомы коронавируса.
Почему коронавирус опасен для детей.
Почему коронавирус опасен для пожилых людей.

🔹🔹 Онлайн статистика (по всему миру) и последние данные по коронавирусу:
Онлайн карта распространения COVID-19.
Сколько в мире заразилось коронавирусом.
Сколько в мире умерло от коронавируса.
Сколько вылечилось в мире от коронавируса.

❗️ Подписывайтесь на нашу группу в ВК: Коронавирус 2019-nCoV.
❗️ Мы в Фейсбуке: Коронавирус онлайн статистика.