Рамзан Кадыров коронавирус

Рамзан Кадыров коронавирус

21 мая ТАСС опубликовало новость о полученной информации из своих источников (скорее всего это нашумевший телеграм-канал Baza), что Рамзан Кадыров был доставлен в Москву с подозрением на коронавирус.

"Рамзана Кадырова доставили на самолете в Москву с подозрением на коронавирус. Сейчас [он] находится под наблюдением врачей", - отметил собеседник. По его словам, состояние главы Чечни "стабильное". ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.
ТАСС.

Наше мнение. Не совсем ясно, почему в Чечне нельзя сделать тест, наверняка там с медициной, особенно для высших должностных лиц, всё на нужном уровне.

Одновременно несколько телеграм-каналов также написали о заболевании министра здравоохранения Чечни Эльхана Сулейманова и Ахмеда Дудаева, помощника главы ЧР.

Через день Дудаев опроверг данную информацию:
Вы сами видите, что я нахожусь дома и со мной всё в порядке. Мы часто сталкиваемся с подобными информационными вбросами в адрес главы Чеченской Республики и его соратников. Различные малоизвестные каналы пытаются делать себе рейтинги таким образом. Просьба ко всем — не распространять недостоверную информацию.

Что касается отсутствия министра в эфире, то Дудаев объяснил это так:
Мы последние два дня не записали министра здравоохранения с ежедневной статистикой, решили разбавить эфир, да и министр был загружен, записали его заместителя. Это породило огромное количество слухов и комментариев, поэтому сегодня министр будет озвучивать ежедневную статистику.

Также Ахмед Дудаев прокомментировал распространившиеся в Telegram-каналах слухи о госпитализации Рамзана Кадырова с поражением легких. Telegram-канала Baza в четверг сообщил, что у руководителя региона якобы подозревают коронавирус и накануне его доставили в клинику в Москву.
Глава республики Рамзан Кадыров лично контролирует ситуацию, принимает все необходимые меры. Работа штаба идет под его личным контролем. Властями республики принимаются исчерпывающие меры по нераспространению новой коронавирусной инфекции.
Ахмед Дудаев, Грозный ТВ.

История с коронавирусом получила продолжение и телеграм-канал Baza публикует новости дальше:


О том, как Рамзан Кадыров заразился коронавирусом (якобы заразился) пишет издание Znak.com:
По словам источников Baza, врачи считают, что Кадыров заразился около двух-трех недель назад во время посещения главы Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова в больнице.
"Абдурешидов был болен коронавирусом, и его руководитель Рамзан Кадыров решил поддержать его. Однако глава вошел в "красную зону" в небрежно наброшенном халате и в легкой маске, из-под которой торчала борода. Он даже обнял больного", — пишет Baza.

Наше мнение. Мы можем от себя добавить, что до сих пор никаких убедительных доказательств в пользу достоверности этой информации предоставлено не было.

❗️❗️❗️ Онлайн статистика:
Подробная статистика по коронавирусу в России.
Подробная статистика по коронавирусу в Москве.
Подробная статистика по коронавирусу в СНГ.

✅ Полезные ссылки:
Горячая линия коронавируса.
Платное тестирование на коронавирус (Вектор).

⚡️ Важно знать:
Симптомы коронавируса.
Почему коронавирус опасен для детей.
Почему коронавирус опасен для пожилых людей.

🔹🔹 Онлайн статистика (по всему миру) и последние данные по коронавирусу:
Онлайн карта распространения COVID-19.
Сколько в мире заразилось коронавирусом.
Сколько в мире умерло от коронавируса.
Сколько вылечилось в мире от коронавируса.

❗️ Подписывайтесь на нашу группу в ВК: Коронавирус 2019-nCoV.
❗️ Мы в Фейсбуке: Коронавирус онлайн статистика.