Новые правила въезда в Египет

Египет

С 22 января в Египте будут тестировать на коронавирус всех прилетевших из России туристов. Об этом сообщили российским СМИ и в официальном постановлении. Одной из причин ввода новых правил въезда в Египет стали фальшивые тесты и сертификаты о вакцинации.

Минздрав Египта установил новые требования:
▪️ если у прилетевшего туриста сертификат о вакцинации или результаты теста не соответствуют местным стандартам, ему будет предложено пройти экспресс-тест на COVID в аэропорте;
▪️ в случае, если результат экспресс-теста окажется положительным, турист проведёт в карантине (на базе отеля) как минимум 10 дней (если на шестой день тест будет отрицательным, карантин может быть сокращён);
▪ в случае, если турист прибыл не на курорт, два подряд положительных теста могут окончиться депортацией в страну вылета.

Действующие правила въезда в Египет

Все иностранные граждане старше 12 лет, прибывающие в Египет, должны предоставить на выбор один из трех документов:
1) Оригинал справки на английском языке об отсутствии коронавирусной инфекции с синей печатью медицинской организации и с QR-кодом на основании теста ПЦР, сделанного не ранее, чем за 72 часа до момента въезда в страну.
2) Сертификат о вакцинации на английском языке одним из утвержденных Министерством здравоохранения АРЕ препаратом (из российских вакцин только Спутник V входит в данный перечень) с QR-кодом. При этом вторая доза вакцины должна быть сделана не менее, чем за 14 дней до въезда в Египет.
3) Экспресс тест на антитела, сделанный не ранее, чем за 24 часа до влета в Египет. Документ должен быть на английском языке с QR-кодом.


При возвращении в Россию все российские граждане сдают один раз тест ПЦР в обязательном порядке по прибытии на Родину, независимо от того, сдавали ли они данный тест перед вылетом на территории Египта или нет.

Полезные ссылки:
О въезде, выезде и пребывании россиян в Египте.