Почему преследуют Моргенштерна

Почему преследуют Моргенштерна

Рэпер Моргенштерн - яркая и одновременно для многих одиозная личность. Как рэп-исполнитель он занял нишу в основном подростковой аудитории и к политике вообще никаким боком не имел отношения. На момент написаний данной статьи никто Моргенштерна в прямом понимании слова "преследование" не преследовал.

Почему Моргенштерн покинул Россию

Скандальный певец не раз становился объектом внимания надзорных органов и обвинялся в пропаганде запрещенных в РФ веществ. Собственно, на этом и построен жанр "черного" рэпа - на антисоциальном поведении, и шоу, разыгрываемое данным исполнителем - не исключение.

Моргенштерн покинул Россию после слов главы Следственного комитета России Александра Бастыркина: "Блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. А мы тут сидим, абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, и права человека нарушать нельзя".

По всей видимости Моргенштерн решил извлечь выгоду из ситуации и покинул Россию под видом преследуемого. В любом случае показатели его популярности резко взлетели вверх, а в сервисе Яндекс Музыка он стал самым часто слушаемым певцом месяца.

Интересный факт:
Когда-то Моргенштерн записал песню и ролик к предвыборной кампании Навального под названием "Навальный Леха". И фактически это его единственный "политический" опыт.