Что говорят власти о Дворце Путина

Что говорят власти о Дворце Путина

На данный странице мы собрали все, что говорят с конца января 2021 года о нашумевшем "дворце Путина" (резиденции возле села Прасковеевка) и Алексее Навальном российские власти. К каждой цитате приведена ссылка на источник.

Что известно о "дворце Путина" - официальная информация

9 февраля: министр иностранных дел Сергей Лавров:
По словам главы российского МИДа, спецслужбы ФРГ, вероятно, помогали оппозиционеру при съёмках фильма. В связи с этим ведомство обратилось за официальными разъяснениями к Берлину. Подробности.
Лавров отметил, что Запад пытается сделать тему Навального "чуть ли не главной в диалоге" с Москвой. Глава внешнеполитического ведомства также заявил, что "техсекретариат ОЗХО откровенно подыграл ФРГ в деле Навального".
Франция и Швеция подтвердили выводы Бундесвера. Откровенно подыграл этой линии и Технический секретариат ОЗХО... но отказался обнародовать конкретную формулу вещества, якобы обнаруженного в биоматериалах пациента.
Источник.

1 февраля: Дмитрий Медведев, зампред Совбеза, о Навальном:
Политический проходимец, человек, который авантюрными способами пытается, стремится залезть во власть для достижения собственных целей, и никак иначе... Но сейчас его деятельность в этом смысле стала гораздо более циничной и разнузданной, чем она была еще несколько лет назад... западные соцсети навязывают россиянам Навального в подписки.
Источник.

1 февраля 2021 года Дмитрий Песков:
Нет. Мне по-прежнему неизвестно. Но с другой стороны, президент стройкой не занимается. Он посещает многие стройки, но стройки, которые касаются социальных объектов. Мне неизвестны случаи, чтобы президент какие-то частные стройки посещал.
Источник.

31 декабря:
Бизнесмен Аркадий Ротенберг рассказал, что планирует открыть свой апарт-отель, который называют «дворцом в Геленджике», к 2023 году.
Источник.

30 января: Денис Кравченко, депутат Госдумы от "Единой России":
Теперь вам станет очевидно, что выпуск «берлинского пациента» - ложь. Западные спецслужбы намеренно создают в обществе дестабилизацию и подрывают доверие к нашему Президенту.
Источник.
Другие высказывания от членов "Единой России" можно прочитать в этой статье.

30 января:
Депутаты Госдумы РФ от партии "Единая Россия" и их помощники получили указание распространять в личных аккаунтах в социальных сетях видеоролик интернет-проекта Mash об особняке под Геленджиком.
Источник.

29 января:
Главный редактор, директор и совладелец издания Mash Максим Иксанов, снявший репортаж из «дворца» президента Владимира Путина под Геленджиком, живет в доме, принадлежащем управделами президента, и имеет отношение к его администрации.
Источник.

29 января:
Телеграм-канал Mash показал сюжет из дворца в Геленджике, которому было посвящено расследование Алексея Навального. MASH утверждает, что посетить объект удалось благодаря помощи «проводника» — «представителя технического надзора, который уже шесть лет следит за возведением».
Источник.

27 января журналистские расследования:
Цитата 1:
Бесполетная зона в районе мыса Идокопас под Геленджиком установлена в интересах пограничной безопасности, сообщила ФСБ в ответе на запрос РБК.
Цитата 2:
В отчете ОАО «Холдинг МРСК» за 2010 год говорится об окончании строительства высотной линии 110 кВ Геленджик—Прасковеевка (23,5 км): «Ввод новой линии позволил обеспечить внешнее электроснабжение спецобъектов ФСБ России в с. Прасковеевка».
Цитата 3:
Согласно приказу Министерства транспорта РФ от 24 июля 2020 года №254 «Об установлении запретных зон», над территорией мыса Идокопас установлена бесполетная зона с номером URP116. Для нее действуют ограничения по высоте FL130 (3950 м).
Источник.

27 января:
На территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет объектов, охраняемых Федеральной службой охраны. ФСО не вводила на этой территории каких-либо запретов и ограничений.
Ответ ведомства на запрос РБК.

26 января 2021 Дмитрий Песков:
Не соглашусь с вами. В этом расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина, там, Путиным и так далее. Поэтому здесь я с вами категорически не согласен. И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос, мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более, отношения собственности к этому объекту.
Источник.

25 января 2021 года Владимир Путин:
Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда.
Источник.

23 января Дмитрий Песков:
Очевидно, что владельцем является предприниматель". "Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике , и один или несколько [предпринимателей] прямо или опосредованно владеют этим объектом. Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно.
Источник.

20 января 2021 года Дмитрий Песков:
Это все абсолютно голословные утверждения. Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет.
Источник.

Редакция нашего сайта не несёт ответственности за предоставленный в цитатах материал, так как данный контент принадлежит указанным в качестве источников СМИ.