Кто чаще болеет коронавирусом?


Исследования в Китае показывают, что мужчины составляют 50-60% от общего числа заразившихся в контрольных группах. Похожие данные поступают и из Италии.

Кто чаще болеет коронавирусом мужчина или женщина?

В известном исследовании январских случаев заражения COVID-19 из больницы Жэньминь Университета Ухань (считается, что в конце января вирус был наиболее агрессивным) доля мужчин составила 55,9%.

Из итальянских отчетов следует, что доля мужчин в местной эпидемии коронавируса варьируется между 57-60% процентами.  Статистика смертности в Италии показывает еще больший процент среди мужчин - 70%.

Одна из выдвигаемых гипотез, что среди заразившихся, а это люди преклонного возраста, пациенты женского пола имели меньше проблем со здоровьем в виде хронических заболеваний. Курение, алкоголизм, ожирение тоже объясняют почему больше мужчин умирает от коронавируса, чем женщин.

Примечательно, что в Южной Корее больше женщин с положительным результатом на коронавирус, чем мужчин. Однако это нивелируется статистикой смертности - около 54% ​​зарегистрированных случаев смерти приходится на мужчин.

В сотрудничестве с Global Health 50/50 , исследовательским институтом, изучающим гендерное неравенство в глобальном здравоохранении, издание CNN проанализировало общедоступные данные из 20 стран с наибольшим числом подтвержденных случаев Covid-19 на момент сбора данных - 20 марта.

Из этих 20 стран только шесть представили данные с разделением по полу как для подтвержденных случаев, так и для случаев смерти - Китай, Франция, Германия, Иран, Италия и Южная Корея.

Во всех странах, охватывающих почти четверть населения мира, было обнаружено, что у мужчин вероятность смерти на 50% выше, чем у женщин, после постановки диагноза COVID-19.


Такие коронавирусы, как SARS и MERS, исторически имели тенденцию непропорционально поражать мужчин (по словам доктора Луиса Остроски-Цейхнера, специалиста по инфекционным заболеваниям в Медицинской школе Макговерна в UTHealth в Техасе).
Во время предыдущих эпидемий в Гонконге у мужчин отмечался худший клинический исход из-за ОРВИ. Они также имели более высокий риск смерти от MERS в исследовании, проведенном в Саудовской Аравии и Южной Корее.

Важно знать:
Почему коронавирус опасен для детей.
Почему коронавирус опасен для пожилых людей.

Онлайн статистика и последние данные по коронавирусу:
Онлайн карта распространения COVID-19.
Сколько в мире заразилось коронавирусом.
Сколько в мире умерло от коронавируса.
Сколько вылечилось в мире от коронавируса.

Коронавирус в других странах:
Коронавирус в России.
Коронавирус в Украине.
Коронавирус в Беларуссии.
Коронавирус в США.
Коронавирус в Италии.
Коронавирус в Испании.
Коронавирус во Франции.
Коронавирус в Иране.
Коронавирус в Китае.
Коронавирус в Японии.
Коронавирус в Южной Корее.