Как зарабатывать в Гугле


Тема онлайн-заработка в интернете постоянно муссируется. Работать дома и получать пассивный доход - едва ли не мечта каждого человека.  Ниже в статье рассмотрим возможности онлайн-работы с помощью сервисов Google в современных условиях.

Заработок на рекламе от Google

Сама компания Google никак не нацелена на предоставлении вам работы, особенно гражданам без специализации. Все предложения от Гугла - партнерские. Как заработать деньги на рекламе от Google?

Google Ads
Вы можете продвигать через рекламную сеть чужие сайты и брать за это комиссию. Как правило, речь идёт об интернет-торговле. Надо знать рынок, надо уметь работать с чужими финансами. С улицы так просто войти в эту сферу нельзя.

Google Adsense и сайты
Google Adsense - это дальнейшее развитие Google Ads. Вы ставите на свой сайт рекламу Гугла и зарабатываете на кликах. Естественно, сайты должны быть посещаемыми, а у вас должен быть навык вебмастера и верстальщика, хотя бы на минималках.  Очень много тонкостей и нюансов. Нужен опыт. Войти в этот бизнес можно, купив сайт в пределах 1млн. рублей. ***

Google Adsense и Admob
Admob - это реализация рекламы в приложениях Google Play. Только для программистов.

Google Adsense и Youtube
Или как заработать на Google Adsense без сайта? Для подавляющего большинства Ютуб самая притягательная площадка, так как изначально не требовала особо никаких умений для съёмки простеньких видео и старта монетизации. Со временем Ютутб стал киноиндустрией. Сейчас раскрутка канала на Ютубе - дело дорогое и долгое. Зритель пресыщен контентом, и без какой-либо оригинальной идеи, креативной съёмки, хорошего оборудования и затрат на рекламу войти в этот бизнес вряд ли получится. Вход в бизнес от 100 тыс. рублей.

Сноски:
*** дополнительные продукты:
Google Blogger + Adsense (заработок на блогах, тоже самое что с сайтами).
Google News + Adsense (для новостных изданий монетизация в приложении Google Новости).

Сопровождение продуктов Google

В данном случае речь идёт о предоставлении платной поддержки и работе на фрилансе (или даже в штате). Если вы отлично знаете какой-нибудь из продуктов Google, к которому есть интерес у коммерческих предприятий, можно смело наниматься по профилю.

Например:
  • seo
  • работа с документами
  • работа с аналитикой
  • маркетинг
и многое другое.