Роскомнадзор заблокировал Instagram

Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram

На основании требования Генеральной прокуратуры РФ доступ к социальной сети Instagram (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации ограничен.

Почему заблокировали Инстаграм в России

В социальной сети Instagram распространяются информационные материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих.

Согласно заявлению пресс-секретаря компании Meta Platforms Inc. Энди Стоуна от 11.03.2022 компания снимает в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих.

Об ограничении доступа к социальной сети Instagram

Как известно, 11 марта компания Meta Platforms Inc. Приняла беспрецедентное решение, разрешив в своих социальных сетях Facebook и Instagram размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан.

В социальной сети Instagram распространяются сообщения, поощряющие и провоцирующие совершение насильственных действий в отношении россиян, в связи с чем Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к этой социальной сети.

Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода.

Почти 1100 блогеров-миллионников пострадают от закрытия Instagram в России, рассказал директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Блогеров с подписками от 100 тыс до 1 млн в России - 18,5 тыс, 10-100 тыс подписчиков - 255 тыс.

По словам эксперта, после закрытия доступа к Instagram аудитория соцсети устремится во "ВКонтакте" и Telegram. При этом "ВКонтакте" - в приоритете из-за сторис.

Глава Instagram Адам Моззери при этом счел "неправильным" решение отрезать "80 млн в России друг от друга и от остального мира".

Официальная ссылка.

Грозит ли блокировка WhatsApp в России?

WhatsApp не будет затронут мерами против Meta, поскольку это средство общения, а не размещения информации, сообщил источник РИА Новости.