Путин о Навальном

Путин о Навальном

В перерыве между публикациями об отравлении Навального новичком, президент Российской Федерации Владимир Путин дал свой комментарий касательно разоблачительной информации, представленной в нашумевших видеороликах.

Вопрос о Навальном был задан кореспондентом издания Life. Уже один этот факт, что президент большой страны комментирует видеоматериал блоггера из ютуба (чем/кем по существу и является Алексей Навальный) говорит о многом. Кореспондент спрашивает о возбуждении уголовного дела и о том, кто отравил политика.

Что сказал Путин о Навальном

Ответ президента на пресс-конференции 17 декабря:
Песков мне вчера только сказал по поводу измышлений на этот счет. Мы прекрасно понимаем, что это такое. Это легализация материалов американских спецслужб. Мы что, не знаем, что они локации отслеживают? Это значит, что пациент пользуется поддержкой американских спецслужб. Это значит, его и травить не нужно, кому он нужен. Если б мы хотели, довели бы до конца. А так, жена ко мне обратилась, я дал команду выпустить его на лечение в Германию.

Почему Путин не произносит фамилию Навального

По традиции Путин не произносит фамилии Навального, а назвал на последней пресс-конференции политика и блоггера "пациентом берлинской клиники". И этому есть простое объяснение.

Дело в том, что каждая фраза Путина, как лидера России раходится в СМИ на цитаты. Увеличивать цитируемость Навального самим президентом - это фактически его пиарить, чего Владимир Путин вряд ли когда либо захочет. Любой маркетолог знает, что постоянно повторяемое название рано или поздно превращается в хорошо знакомый и раскручиваемый бренд.

Ещё несколько лет назад сию неосторожность допустил ныне исчезнувший с заголовков новостных изданий генерал Золотов, приглашавший открыто на баттл Алексея Навального. Данный конфликт, мы полагаем, негативно отразился на репутации Золотова и сильно увеличил узнаваемость интернет-бренда "Навальный" среди тех, кто ранее особо его деятельностью не интересовался.

Вообще, складывается впечатление, что на самого Владимира Путина доводы и выводы Навального не произвели ожидаемого впечатления. Бурную реакцию Алексей Навальный больше вызвал у государственных и дружественных с правительством СМИ.

Полезные ссылки:
О трусах Навального.