Почему Google Pixel не продается в России

Почему Google Pixel не продается в России

Продажи смартфонов линейки Google Pixel остановились на уже устаревших моделях пикселей третьего поколения. Новейший, распиаренный в США, четвертый пиксель от Гугла в России не появится. И тут есть несколько причин.

Google Pixel 4 не продается в России почему?

Если посмотреть на предыдущую модель Google Pixel 3A, то цена на данный смартфон в начале 2020 года составляла почти 45 тысяч:


Что как бы дорого в сравнении с его китайскими аналогами от Хонора и Сяоми. А рынок в России диктует свои правила, и конкуренция здесь очень плотная.

Сколько стоит Pixel 4

В Штатах четвертый пиксель в Google Store продается за 800 долларов:


Сколько он бы стоил в России? Смог бы Pixel конкурировать с айфонами и хуавейями? Версия Pixel 4 XL стоит в США почти 900 долларов:


Да, если погуглить и почитать отзывы, то сразу понятно, что и Pixel 4 топовое железо:
  • Snapdragon 855
  • экраны 5.7 и 6.3 дюймов 90 герц
  • одна из лучших камер
  • гугловский родной андроид
  • поддержка контроля жестами Motion Sense

Разница в версиях Pixel 4:


С Motion Sense вообще отдельная песня. В Google данной функцией занимался российский инженер, но для России Google заблокировал возможность ее использования, хотя диапазон 60 ГГц разрешён в РФ к гражданскому применению.


Еще одна из причин, почему продажи Pixel увяли в России - из-за сопутствующих девайсов, производимых Google. Pixel 4 плотно связан с другими устройствами из системы "умный дом", и ничего из этого в России не продается. Поэтому смысла для компании Google связываться с продажами Pixel 4 в России нет.

Полезные ссылки:
Made by Google Instagram.