Дом Андрея Ковалева


Многие зрители на Youtube наверняка задаются вопросами, что находится на заднем плане у Андрея Ковалева, потому что создается впечатление, что он сидит в музее.

Где Андрей Ковалев снимает видео?

В действительности Андрей Ковалев снимает свои видео у себя дома, который можно с чистой душой назвать музеем. И сзади вы можете видеть множество произведений искусств антикварной ценности.


Андрей живет, в центре Москвы, в 4-х этажном старинном особняке общей площадью 1500 кв. м. В доме 47 комнат, включая спортзал, репетиционную базу и бассейн. Стоимость дома Андрея Ковалева  - 1 млрд. рублей без экспонатов и вместе с антиквариатом - 3 мрд. рублей. Где-то упоминалось, что в месяц расходы на дом составляют более миллиона рублей.


Самой большой страстью для Андрея является коллекционирование рыцарских доспехов (планируется открыть самый большой в России музей доспехов):



По словам Андрея в большинство комнат он редко заходит - нет времени.  В доме буквально всё, включая туалет и кухню, заставлено предметами антикварной мебели, статуэтками, вазами, шкатулками, на стенах висят дорогие полотна (более тысячи картин) и старинное оружие. А так же очень много цветов.



Подлинник картины Сальвадора Дали:


Рояль стоимостью более миллиона рублей:


Кабинет Андрея Аркадьевича:


Тур по особняку Андрея Ковалева:


Андрей Аркадьевич о своем доме:
...Это мой ребенок.  Это я всё сам придумал, всё сам сделал, нашёл, сам всё развесил, расставил. И как живое существо, он всё время меняется. Если я куплю сейчас одну картину, то перевешивать придётся штук 20, а то и 25. Это не для того, чтобы пустить пыль в глаза... Особняк старинный, он требовал вот таких картин, такой мебели, именно таких скульптур, и что-то современное тут просто не прижилось бы.

Каминный зал:


Мраморный бассейн:


В центре дома в лестничном пролете висит люстра, сделанная по заказу - 16 метров высотой и весом 2.5 тонны:




По словам Андрея, если мы ничего не перепутали, дом обслуживает персонал из 25 человек, включая охрану.

Предлагаем посмотреть видеоролик про особняк Андрея Ковалева:


Представляете, сколько труда уходит каждый день на борьбу с пылью при такой "заставленности"? Если интересно, посмотрите ролик о бывшем жилье Андрея Аркадьевича.

Полезные ссылки:
Андрей Ковалев показал свой особняк XVII века.
Песни Андрея Ковалева.