Aliexpress INT

Ответы на вопросы пользователей. Выпуск №2

Ответы на вопросы пользователей

Ответы на отправленные через email вопросы пользователей. Однотипные вопросы сформулированы или объединены в один вопрос.
Убедительная просьба не использовать контактную форму для подобных обращений, а обращаться через формы комментариев к статьям.
За редкими исключениями редакция сайта не консультирует через email.
Предыдущий выпуск.

Вопрос 11:
Исчезли комментарии посетителей в блоге [ссылка]. Что делать?
Ответ:
Если речь идёт о Blogger и комментариях Google+, то это известная проблема.

Вопрос 12:
Хочу купить телефон с рук Samsung. Будет ли обновляться гугл на нём?
Ответ:
Если речь идёт об Android, то всё зависит от производителя. В конкретном случае от Samsung. Погуглите прошивки для этой модели телефона и почитайте, как вообще часто проходили обновления и когда в последний раз. Если речь идёт о приложения Google, то да - через Google Play и ваш аккаунт Google.

Вопрос 13:
Возможно ли восстановить удаленные из корзины файлы?
Ответ:
О каком продукте идёт речь? Смысл корзины в создании виртуального буфера для файлов перед окончательным удалением, чтобы пользователь задумался о том, что делает. Если очистили корзину, значит всё.

Вопрос 14:
Заблокировали аккаунт мужа в Google+. Что делать?
Ответ:
Обратитесь на форум Google+ и конкретно опишите ситуацию.

Вопрос 15:
Не устанавливается гта на Андроид. Куда писать?
Ответ:
Производителю игры. Он указан в описании к игре в Google Play. Предварительно нужно ознакомиться с техническими требованиями игры к устройствам.

Вопрос 16:
Создала блог. Гугл его не находит. Не понимаю, что делать.
Ответ:
Что значит не находит? Рекомендую Инструмент устранения неполадок. Если блог на Blogger, убедитесь, что в настройках резрешён доступ для посетителей и поисковых систем.

Вопрос 17:
Как сделать приложение и привязать его к сайту.
Ответ:
Вам сюда читать матчасть - Индексирование приложений.

Вопрос 18:
Как сделать сайт для мобильных? Будет ли обычный сайт в Гугле дальше?
Ответ:
Посмотрите эту статью, там внизу указаны все полезные ссылки по мобильным. Сайт так и останется в поиске, не взирая на отсутствие мобильной версии. При наличии таковой у сайта открывается намного больше перспектив.

Вопрос 19:
Как сделать ссылку, чтобы она была как из Гугла?
Ответ:
Речь идёт о сокращателе ссылок? Наберите: goo.gl и будет вам счастье :-).

Вопрос 20:
Взломали сайт. Не получается снять пометку, что сайт взломан.
Попробуйте инструмент восстановления взломанных сайтов. Имейте ввиду, что пемтка пропадёт не в раз, а по мере переиндексации сайта. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь функцией Посмотреть как гуглбот и отправьте страницы сайта на переиндексирование.