Руслан Агибалов - полицейский из Курска


Руслан Евгеньевич Агибалов - участковый уполномоченный Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области. Накануне протестных акций 22 января он записал резонансное видео в поддержку Алексея Навального и и несогласие с происходящей обстановкой в России. Как настоящий офицер, он не смог остаться в стороне и предельно четко и ясно выразил свою позицию.

Также я боюсь, что, когда мои дети вырастут, они мне зададут вопрос: "Папа, а что ты сделал для того, чтобы мы жили в свободной и процветающей стране?" И мне нечего будет на это ответить. Руслан Агибалов.

Майор Курской полиции в поддержку Навального А.А. и всех политзаключенных, видео



Как сообщает телеграм-канал База: Спустя час после публикации видео в Ютубе, Агибалову позвонили из местного управления ФСБ и попросили приехать на беседу в УВД Курска. Беседа длилась семь часов. телефон

Сотрудники спецслужб интересовались, кто куратор майора, платили ли ему деньги, зачем он это сделал. Потом осмотрели телефон Агибалова и в два часа ночи начальник отдела кадров курской полиции зачитал майору представление об увольнении за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

В пресс-службе УМВД подчеркнули, что полицейский нарушил закон о службе в органах внутренних дел. По данным ведомства, ранее у участкового были систематические нарушения по службе. Источник.