Владелец Searchengines.ru объяснил, почему продал сайт


В середине апреля самый крупный портал, посвящённый SEO, маркетингу и поисковикам, searchengines.ru, называемый в народе Серч (а так же дочерние сайты - форум searchengines.guru и сайт, посвященный новостям криптовалют anycoin.news), сменил владельца. Им стала компания MetaQuotes Software Corp.

Почему был продан Серч

20 апреля Сергей Петренко, бывший владелец и основатель searchengines.ru записал восмиминутное видео, в котором объяснил, почему спустя 18 лет он решился продать свой проект.



Если кратко, то searchengines.ru, как интернет-маркетинговое сообщество, был основан довольно спонтанно.  Благодаря тому, что форум привлек внимание сотрудников Яндекса, Рамблера и Апорта, ресурс стал расти, набирать аудиторию и информационный вес в глазах общества.

Последние 10 лет Серч - самый крупный сео-формум, а Сергею Петренко за это время поступали различные предложения продать ресурс. По словам Сергея в этот раз его устроила и цена и покупатель, который имеет больше возможности и вдохновения развивать searchengines.ru дальше.

Сам Сергей Петренко давно занимается проектами в Европе, до 2014 года возглавлял украинское отделение Яндекса.

Полезные ссылки:
У Searchengines.ru новый владелец!
БлоGнот Сергея Петренко.