Протесты в России 31 января 2021 года

Протесты в России 31 января 2021 года

В преддверии протестов и митингов 31 января 2020 года власти в Москве за день начали подготовку. Центр Москвы перегораживают заграждениями, усиливается количество сотрудников полиции и росгвардии, а расписание работы метро изменено по требованию полиции.

С 8 утра по требованию полиции не работают для входа, выхода и пересадки пассажиров станции «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост», «Лубянка» и «Китай-город».
Протесты в России 31 января 2021 года
Протесты в России 31 января 2021 года
Протесты в России 31 января 2021 года

За час до начала протестной акции в Москве перекрыли несколько улиц в центре, Лубянка и Пушкинская площадь оцеплены. Полиция говорит, что проход возможен только «по пропускам». Уже известно о нескольких задержанных в районе станции метро «Чистые пруды».
Протест в Москве переместился на Сухаревскую площадь и далее протестующие двинулись к площади Трёх вокзалов.
Протесты в Москве

Число задержанных на акции в поддержку политика Алексея Навального превысило отметку 4 тыс. человек, сообщает «ОВД-Инфо». По данным на 18:40 мск, задержаны 4132 человека. Подробности.

В Санкт-Петербурге блокирован выход на Невский проспект, Дворцовая площадь перекрыта автобусами силовиков, закрыт проезд по двум мостам через Неву. Жителей города пропускают только после предъявления паспортов. Протестующие пришли на митинг к ТЮЗу после того, как Невский проспект перекрыли.


Навальный. Протесты, 31 января, прямой эфир



Шествие 31.01 в Москве: драки с ОМОНом и жесткие задержания:


Как сообщает телеграм-канал Подъём (https://t.me/pdmnews/37637):
На Дальнем Востоке и в Сибири прошли первые на сегодня несанкционированные протестные акции. По сообщениям очевидцев, на них вышло меньше людей, чем 23 января.
Во Владивостоке собрались от нескольких десятков до нескольких сотен человек, они вышли на лёд Амурского залива и начали водить там хоровод. Позднее протестующих со льда вытеснил ОМОН. Столкновений с полицией не было, есть задержанные.
В Хабаровске полиция задерживала людей на подступах к площади Ленина, всего задержали 13 человек.
Одной из участниц акции протеста в Иркутске стало плохо, её увезла скорая помощь.
В Томске собралось в 3 раза меньше человек из-за погодных условий (-30 градусов на улице).
В Новосибирске на митинг вышло на тысячу больше, чем 23 января. В Екатеринбурге полиция сообщает о двух тысячах протестующих. Однако местные СМИ дают другую цифру - больше.