Яндекс.Станция - умная колонка от Яндекса с Алисой

Яндекс.Станция - умная колонка от Яндекса с Алисой

Яндекс разработал собственную умную колонку с поддержкой потоковых аудио и видео сервисов, управляемых ассистентом Алисой.

Яндекс Станция

Основной ажиотаж пришёлся на начало 2019 года в Москве, когда состоялись первые продажи Яндекс Станции в оффлайне. Сейчас данный девайс продается свободно в интернете на сайте beru.ru.

Яндекс.Станция - умная колонка от Яндекса с Алисой
Умная колонка от Яндекса при цене почти в 10 тысяч рублей имеет на борту WI-FI, HDMI и Bluetooth и умеет подключаться к смартфона и телевизорам. Алиса, умный ИИ от Яндекса (аналог Google Ассистент) умеет стримить музыку и фильмы из онлайн-сервисов и взаимодействовать с пользователем через 7 микрофонов.

Немного технической характеристики Яндекс Станции

Довольно интересное решение - возможность снять кожух и слушать колонку без влияния пластика и вибраций.

Яндекс.Станция - умная колонка от Яндекса с Алисой

  • Колонка по уверению Яндекса выдаёт "честные" 50 ватт, стандартный диапазон АЧХ 50 - 20К Гц и стереозвук по технологии Adaptive Crossfade. Низкочастотный динамик 30 Вт, 85 мм и 2 высокочастотных динамика (пищалки) 10 Вт, 20 мм.
  • Голосом через Алису управляется громкость звука, лайки, создание плей-листов (Яндекс Музыка), воспроизведение и пауза. Зона чувствительности микрофонов - 7 метров.
  • Размеры колонки: 141x231x141 мм.
  • Вес 2.9 кг
  • При помощи Яндекс Диалогов очень продвинутый пользователь может научить колонку чему-то новому.

На подходе еще две версии умной колонки Яндекс Станция Мини и Яндекс Станция Плюс. Так же Яндекс Станцию можно купить в Ситилинке и Связном.

Обзор Яндекс Станции

Еще обзор: Распаковка Яндекс.Станция и сравнение с Apple HomePod.

Официальный сайт: https://station.yandex.ru
Яндекс Станция на Яндекс Маркете (много отзывов).
Помощь и Поддержка.