CarPrice

Ручные санкции Гугл

Ручные санкции Гугл

Ручные санкции Гугл - это тоже самое, что ручные меры. Но правильно называть не санкции, а Manual Actions и русский перевод - Меры, принятые вручную (шутливо - Меры, принятые руками).

Детально все меры и оповещения в Серч Консоли к ним описаны в статье "Что такое ручные меры?".

Важный момент, о чем следует знать. Меры работают в полуавтоматическом режиме. Призваны они решать те ситуации, при которых алгоритмы качества Поиска бессильны. Полуавтоматический режим защищает команду по борьбе со спамом от ложных запросов на проверку, поэтому при получении ручных мер лучше не расходовать "лимит терпения" Гугла закидыванием запросами на проверку, если вы ничего не исправили.

Данные по сайтам, заслуживающим "санкции" поступают в Google от разных источников, включая жалобы  через Оставить отзыв и Spam report, а так же от различных партнерских организаций и собственных инструментов мониторинга.

Меры (санкции) связываются с доменом, поэтому покупка домена под санкциями - частый случай.

Ручные меры не всегда проходят бесследно, и может случиться инерционный эффект, о чем в сообщениях Серч Консоли обычно предупреждают (снятие мер - не гарантия восстановления трафика), так же могут быть баги, про которых эффект сохраняется достаточно долго.

Ручные санкции (меры) позиционируются Гуглом не как наказание для сайтов, а как вынужденная мера обеспечения качества Поиска.

Самые распространенные ручные меры - Агрессивный спам и Взломанный сайт. Характерные признаки ручных санкций (мер) - просадка или полное исчезновение трафика.

Полезные ссылки: Отчёт о мерах, принятых вручную и "Техподдержка вебмастеров Google".