ГуглПартнер, аренда мощностей компьютера - лохотрон


Google является одним из крупнейших инвесторов в блокчейн (входит в топ-5 и по состоянию на октябрь 2017-ого года занимает там второе место). В связи с тем фактом, что Google имеет инвестиционный интерес к криптовалютам и различным вычислениям, мошенники запустили целую кампанию по производству фейковых сайтов, предлагающим пользователям от имени Google якобы подключить свой компьютер к системе вычислений в аренду и начать зарабатывать на партнерской программе, на майнинге и т.п. (вариантов мошенничества несколько).

Неопытный пользователь не сразу может отличить сервис принадлежащий Google от мошеннического. Самые умные пользователи приходят на форумы Google и спрашивают, имеют ли отношения данные сайты к компании.

Выглядят мошеннические сайты следующим образом (скриншоты кликабельны):

Гугл майниг - лохотрон

Посмотреть остальные скриншоты можно в этом документе (Яндекс Диск).

Пишут там примерно следующее:
Google Adsense арендует свободные вычислительные мощности вашего компьютера...
На данный сайт вы можете попасть через недобросовестную рекламу и сайты средней паршивости. Лже-сервис вроде как выглядит по-взрослому, хотя совершенно не в духе Google, который почти везде переехал на Material Design и сам по себе является системой заработка на рекламе, а не  на вычислениях. Весь цимес мошенничества состоит в том, чтобы с вас при попытке вывести деньги (которые на самом деле вы НЕ заработали) вытрясти именно ваши кровные деньги за оформление якобы карты "GOOGLE Platinum" (Или MasterCard) за 1600 руб.

URL, то есть адрес, подобного сайта может выглядеть так (в самом хитром исполнении; скриншоты кликабельны) :


Ничего общего этот URL с компанией Google не имеет, потому что является поддоменом от выделенного красным домена (скриншоты кликабельны):


А домен принадлежит частому лицу.

Не ведитесь на эти уловки и предупредите родных и знакомых. Это так же касается всевозможных лотерей, якобы от имени Google, раздающих айфоны, нексусы и миллионы денег.

Важно знать!
1. У Google нет никаких систем для заработка на облачных вычислениях, нет никаких партнерских программ, связанных с биткойн, криптовалютами и компьютерами пользователей. Google всегда зарабатывал на рекламе и "заработок от гугл" выглядит совершенно иначе - это ютуб, сайты, приложения. Гугл майнинг - это лохотрон.
2. Сайты Google  не работают на частных доменах и на http протоколе их уже практически не встретить.
3. У Google нет никаких платиновых карт.
4. Ничему не верьте, проверяйте через Поиск что это за сервис вам попался, читайте отзывы.
Проверьте по по Справочным центрам Google, есть ли упоминания о данном сервисе.
5. Не указывайте никаких паспортных и личных данных на незнакомых сайтах.
6. Не отправляйте мошенникам деньги, назад вы их уже не получите. Полиция не будет лазить по интернету и выслеживать подобные сайты.
7. Если вы столкнулись с незнакомым сервисом, якобы действующим от имени Google, обратитесь к экспертам Google.
8. Google Adsense настоящий, который принадлежит Google, находится здесь.
9. Если эта дрянь у вас лезет с настоящих сайтов Google, проверьте свою браузер на предмет вредоносных расширений и рекламы.
10. Проверьте свой компьютер анивирусами.