Покупка аккаунтов и бан PS4

Playstation

Все, кто сколько нибудь представляет экосистему Sony Playstation, знают, что есть общий online-магазин PS Store, который связан с общей системой аккаунтов PS Network, которая в свою очередь объединяет все консоли по всему миру. По скольку PS4 фактически не взломана (показательные взломы единичными хакерами не в счёт), то вариант "надуть" систему и купить дёшево игру всего один - приобрести аккаунт с играми и активировать в своей консоли. Найти продажу аккаунтов с играми несложно по запросу "аккаунты для PS4" (или "купить аккаунт PS4", тоже самое касается и PS3):

аккаунты для PS4

В связи с тем, что факт добавления какого-либо аккаунта в свою консоль не является нарушением, продажу аккаунтов рекламируют даже в Adwords. Но не всё так радужно, как бы хотелось. Само использование чужого аккаунта Sony не преследует, если нет убытков и происходит это по обоюдному согласию. Но то, что продают в интернете - это с большой вероятностью взломанные аккаунты.

Купить аккаунт для PS4.
Подобные сайты (см. скриншот) лишь оболочка для торговцев с сайта oplata.info (подобно сайтам есть и группы в ВК). После оплаты товара в магазине вам придёт письмо с данными к аккаунту.


Тут тоже всё по-честному и без обмана. Если всё сделать по инструкции, то в консоль можно с одного аккаунта на другой перекачать игры из PS Store и играть. И вместе с играми так же приобретается вероятность бана. Бан в PS Network может быть временным, может быть постоянным. Уязвимое место - этот тот момент, когда вы активировали чужой аккаунт у себя в системе. Если что-то пойдёт с ним не так, то отвечать вам. В конечном итоге могут выкатить требование оплатить ущерб или забанить консоль по mac-адресу.

Как снять бан PS4 и вообще как это происходит, можете почитать в этой группе Вконтакте.

Что нельзя делать с купленными аккаунтами:
  • нельзя заходить на них с приставки
  • нельзя менять пароль

Как разбанить приставку PS4 и PS3.
Ошибка WS-37338-4.
По всем ошибкам нужно обращаться в техподдержку Sony.
В случае временного бана - естественно отсидеть его и удалить всё, что покупали. С этим всё ясно. В случае перманентного бана - продумать свои аргументы и ешё раз связаться с техподдержкой Playstation, обрисовать ситуацию. Отвечать могут долго (до нескольких месяцев). Имеет смысл позвонить. Так же имеет смысл предложить оператору поддержки вариант с выплатой компенсации, если таковую не определили ранее. Если бан не снимают - не паниковать, не выть, ныть и быковать. Молча говорим "спасибо, до свидания" и вешаем трубку. Через 3-6 месяцев (сколько терпения хватит) снова обращаемся и говорим, что приобрели с рук приставку с проблемой. Уж совсем дурачка включать не обязательно, наоборот нужно конструктивно подвести разговор к сотрудничеству и разбану.

Купить аккаунт PS4 или Подписку?
Чем проигрывает способ покупки аккаунта:
  • это опасно
  • игры вам не принадлежат, в любое время на них может появиться замок, если владелец сменит пароль

Подписка Playstation Plus

Хороший и правильный вариант для тех, кто не хочет постоянно тратиться на дорогие коробочные версии игр, но хочет почаще пробовать новые игры - подписка Playstation Plus. Игры, что скачали бесплатно, будут доступны, пока действует подписка, но зато они навечно ваши, плюс со временем можно получить скидку на тот контент, который вы хотели приобрести через ворованные аккаунты.

Аккаунт на двоих с другом.
Это неплохой вариант. Не то чтобы он легальный, но и не запрещённый. Друг не обратится с жалобой на вас, и если всё делать аккуратно (то есть просто добавить и активировать аккаунт друга без передёргивания аккаунтов туда-сюда), то проблем с автоматической блокировкой быть не должно.

Полезные ссылки:
Как безопасно купить б/у приставку PlayStation 4 (PS4)?