Альфа-Банк RU CPL

Где и как правильно купить статью

Рунет развивается также стремительно, как и буржунет. Каждый день появляется тысячи сайтов и миллионы новых страниц с текстовым контентом. Буквы по-прежнему являются основной конвертируемой составляющей веб-страницы, поэтому спрос на статьи не падает.

Вообще, если у вас не скандальный ЖЖ и блог полит-тролля, то ваши тексты будут читать единицы. Большинство посетителей читает по диагонали или вовсе не читает, поэтому тексты в основном пишутся для поисковиков, и реже для самих людей. Это непреложный факт для всех коммерческих сайтов. Маркетологи стараются работать в направлении повышения читабельности, производя действительно интересное чтиво, но массового эффекта среди веб-мастеров эта стратегия продвижения сегодня не имеет.

Большинство владельцев сайтов и нанятых сеошников заказывает статьи по принципу: столько-то воды, столько-то вхождений из списка ключевых слов, столько-то знаков и 100% уникальности. Что касается последнего - уникальности, она имеет смысл при покупке статьи. Действительно, каким ещё мерилом выделить самопис от копипаста. Так что копирайты, проверенные и признанные уникальными, идут с молотка по ценам от 30 до 150 руб за 1000 знаков без пробела.

Купить статьи можно в магазинах и на биржах:
Textsale.ru
Действительно супермаркет статей, очень большой выбор, купить можно как готовые статьи, так и работу на заказ: копирайтера или рерайтера. Есть рейтинги и портфолио исполнителей, в общем целая сложившаяся экосистема, но в основном это магазин.
Если вы автор и ищите, где продать статью, то в Textsale самый гуманный вариант размещения, требуется только уникальность. Естественно, не надо впихивать всякое Г, методы борьбы с этим безусловно предусмотрены.

Магазин статей textsale

Text.ru - это уже больше биржа исполнителей, чем магазин статей, хотя таковой точно есть. Вы можете разместить задание написать статью по определённым требованиям и ждать отклика исполнителей. Здесь больше всего рулит система рейтингов, баллов и отзывов, хотя и не является решающим показателем. Купить или заказать можно копирайтинг и рерайтинг.
Если хотите продать статью, то столкнётесь с суровым модерированием. Модераторы реагируют на каждую неточность, включая неправильный пробел и тем самым выхолащивают статьи до кратких предложений, но зато купите гарантированно статью без ошибок.

Как продаётся статья в Text.ru:

Магазин статей txt ru

Etxt.ru - одна из лучших бирж по копирайтам, рерайтам и переводам. Здесь можно купить статью дёшево и дорого, найти постоянного заказчика и исполнителя. Тоже присутствует система рейтингов и магазин готовых статей с удобной сортировкой по тематикам, дате, объёму и цене. Есть магазин уникальных фотографий. Рекомендую начать знакомство с биржами именно с этого сервиса. Копирайтерам со стажем там даётся рейтинговая кнопка для установки на сайт.

Как выглядит покупка статьи в Etxt:

Биржа статей Etxt ru

Advego.ru - самая технически продвинутая из всех статейных бирж. Вообще это магазин и биржа контента. Cам магазин для покупателя достаточно удобен и нагляден.

Как продаётся статья в Advego:

Биржа статей Advego

Среди писателей Адвего славится инструментом семантического анализа текста.

Разумеется каждая биржа проверяет тексты на предмет совпадений и не пропускает сгенерированный шлак, синомайзинг и копипасты. От этого защищены все покупатели. Но не это главное. Специфика любой биржи такова, что в них текстов сугубо для людей практически нет.

Бич любого заказного текстовика - вода, т.е. словесные обороты ради накручивания счётчика символов а-ля "в наш непростой век в период дифференциации социальных слоёв и обособленных групп населения...". Разумеется биржы позволяют покупателю высказать своё фи или отправить исполнителю на доработку и переделку. Но не каждый заказчик понимает, что количество символов в статье это далеко не показатель качества.

Если говорить кратко, то поисковикам Яндекс и Google не нужны портянки, хоть с переспамом, хоть без него. Складывается картина: авторы что-то пишут, покупатели что-то покупают, потому что не умеют покупать или экономят на всём. Статьи по 200 рублей - это не статьи. Это словесный мусор :-).

Как правильно купить статью.
Здесь главное понять, для чего это делается. Если на сайте услуг свалка и уже непонятно, о чём собственно сайт, складирование статей ничего не даст. Сотрудники Google неоднократно обсуждали проблему интернет-магазинов с библиотеками. Нельзя делать подобные сайты по принципу "чем больше написал текста, тем больше расставил ключей". Такие страницы конечно можно вытянуть ссылками, но в дальнейшем Google найдёт способы и время поправить свой индекс и избавиться от такой ерунды.

Каждая купленная или собственноручно написанная статья должна точно отвечать на поисковый запрос и соответствовать той части сайта, для которого предназначается. Если это обзор товара, то должна находиться в разделе обзоры, а не служить портянкой к товару с понапиханными от балды ключами в стронгах. Если сайт с услугами, то обзор должен быть в Новостях или блоге. Те же услуги и товары должны ранжироваться как таковые, а не за счёт случайных обрывков текста. Разумеется, это не панацея и нужно искать золотую середину. Поисковый запрос должен соответствовать тематике сайта и пересекаться с имеющимися запроса по сайту.

Что дают копеечные статьи в блогах? Зачастую нечего, только со временем "размывают" тематику сайта, если таковая изначально была. Google по большей части стремится сейчас выводить в топ экспертные сайты с определённой тематикой, а не на случайные, поэтому имеет смысл, если покупаете статьи, находить наиболее удачных для своего проекта авторов, и строго придерживаться тематики. Это намного дороже, чем рерайты за 50-100 рублей, но и эффект сильнее, особенно при недостатке внешних ссылок. Лично я обхожу стороной на бирже авторов с прокачанным рейтингом, так как писать воду и маскировать её под что-то полезное они научились профессионально.

Продающие тексты. Нужно искать мастера по рекомендациям, либо блоггера. Абы кому я бы такую работу не поручал. За хороший креативный подход надо хорошо платить. Писатели на биржах в основном работают на время, а не на результат, хотя конечно есть и исключения.

Рекомендации по оформлению.
Уникальность контента. Про это много написано здесь. Лучше, когда статьи уникальны в своей смысловой составляющей, в противном случае это тоже в какой-то степени рерайт того, что уже написали для вас.
Количество символов без пробела. От 2000, зависит от тематики. Если не подразумевает много текста, не надо насильно выжимать.
Ключевые слова и фразы. Коммерческих точных вхождений в текст 3-4 разных на 4000 символов, заменять синонимами. Некоммерческих можно конечно увеличить. Ключи должны располагаться в понятных предложениях, без витиеватых фраз и оборотов. Не использовать бессмысленные построения вроде "самара шины купить". Вообще не надо вестись при покупке на сео-оптимизацию. лучше это сделать самостоятельно, чтобы по халатности не сесть в лужу.
Bold, strong, li. Вообще по барабану, как это может быть оформлено. Сейчас пс (в частности Google), на это фактически не смотрит. Подзаголовки надо придумывать самому, авторы редко их конструируют правильно.
H1, H2, H3. Использовать так же, как и в Ворде или не использовать вовсе. При чехарде с тегами H смысл их теряется.
Заголовок. Должен соответствовать ключевым фразам и иметь смысл. Не исключено, что Google изменит заголовок, если посчитает нерелевантным и коротким.
Если на пс наплевать (продвижение в сосетях), то делать надо максимально кликабельным.
Картинки в статьях. Делать самому в обязательном порядке. Не брать картинки с коммерческих сайтов, чтобы не попасть под абузы (DMCA).
Не бояться ставить открытые ссылки. Разумеется, на хорошие сайты.