Украли контент, как пожаловаться в Google

Украли контент, как пожаловаться в Google

Воровство контента - событие крайне неприятное. Но бороться с плагиатом (копипастами, рерайтами) придётся самостоятельно. Не стоит сидеть на точке №5 и ждать, когда Google сам разберётся. См. Скопированное содержание.

Возможные варианты:
1. Отправить отзыв в выдаче. Их читают раз в n-ое количество дней. Сюда можно писать и о спаме, о дорвеях, фишинге и других прелестях в поисковой выдаче.

Оставить отзыв в Google

Такая тыцка есть на каждой страницы в поиске Google.

2. Написать в Форму для сообщения о неприемлемом копировании контента.
В описании формы чётко и ясно написано, для чего она нужна.

3. Послать DMCA абузу. Если всё правильно оформите и её утвердят в ChillingEffects Lumen, то плагиатор получит пинок из выдачи, сайт или страницу просто удалят. Что такое DMCA и абузы.
Формы абузы:

4. Написать хостеру плагиатора с просьбой закрыть сайт вора и пригрозить ему чем-нибудь (если по хорошему не понимает). Например, всё теми же абузами в отношении их клиента. Хостеры не любят связывать себя и свой бренд с такими мероприятиями и бояться вогнать свой список адресов в чёрные списки поисковых систем. Если хостинг в России, то пригрозить судом. Поможет на 99%.

Учтите, что хороший и популярный сайт не боится воровства.  Прежде чем бить набат проверьте, а опубликованы ли у вас на сайте правила распространения контента. Ведь что не запрещено, то разрешено.

Ведите страницу Google+ для сайта. Она в какой-то мере подтвердит (в постах остаётся дата публикации) ваше авторство (не путать с rel="author", данный вид отображения авторов в сниппете давно закрыт).

Дополнительные ссылки:
Удаление содержания из Google.
Как связаться с веб-мастером сайта.