Альфа-Банк RU CPL

Как удалить страницу в Google+


Google+ помимо страницы профиля позволяет создавать +страницы (данная функция часть продукта Мой Бизнес) для увлечений, сайтов, предприятий и прочего. Данные страницы становятся "как бы" профилями, но подчинёнными общему аккаунту Google+ и привязанной почте.

Ненужная +страница удаляется так:
Выбираем страницу для удаления и переходим на неё:

Как удалить страницу в Google+

Там же в окошке есть пункт Настройки. В него можно попасть и из уведомления системы, что вы администратор, но так быстрее.

В окне настроек мотаем страницу в самый низ до надписи Удалить +страницу.
После чего увидите предупреждение:
  • Все компоненты +страницы, включая записи, фото и видео, будут удалены.
  • Администраторы +страницы потеряют доступ к ней.
  • Если вы заявили о своем праве на данные о компании, связанной с этой +страницей, все внесенные вами изменения будут потеряны. Если вы добавили данные самостоятельно, они будут удалены.
  • Связанные объявления AdWords Express станут неактивными.
  • Вы можете передать +страницу другому пользователю, а не удалять ее.

Соглашаемся, вводим пароль, если система предложит, и смотрим на ещё одну страшилку:

Удалить страницу в Google+
Галки надо поставить везде, иначе система не удалит эту страницу из Google+. Следует знать, что если вы под этим профилем писали комментарии, что-то делали, кидали туда посты из блога, удалено будет всё (в случае с блогом удалён он не будет, так как привязан к базовому профилю Google+). Операция необратима.

Как удалить аккаунт Google написано в этой статье.
Как найти поддержку Google+.